La sicurezza alimentare tra le politiche di Welfare
Venerdì 9 ottobre, ore 17.00
Città dell’Altra Economia
Largo Dino Frisullo – Roma
Il convegno vuole essere la presentazione di un progetto, AlimenTiAmo, nato per promuovere l’introduzione dell’Alimentazione tra le politiche e le azioni di welfare con l’obiettivo di contrastare la povertà.
Il progetto tocca sei aspetti per migliorare lo stile di vita, mantenendo lo stato di salute e ponendo attenzione alle periferie sia sociali che urbane: alimentazione, nutrizione, povertà, povertà alimentare, spreco e sicurezza alimentare. Partecipano all’evento esperti di nutrizione, rappresentanti di organizzazioni di Terzo settore che si occupano del tema alimentare come ACLI, AGCI, FISH, RES Ciociaria, di cooperative sociali, della CNA, esponenti delle istituzioni interessati allo sviluppo del tema come la consigliera Marta Bonafoni della Commissione Consiliare Regionale Politiche sociali del Laziao
La sicurezza alimentare tra le politiche di Welfare
migliorare il benessere includendo anche l’alimentazione tra le politiche di welfare
GIACOMO LAFRANCA
Responsabile Sviluppo Forum Terzo settore
La sicurezza alimentare:cibo a disposizione, sempre, per tutti
ANGELA GENTILI
biologa nutrizionista, ricercatrice Università la Sapienza
Ancora la piramide alimentare?
ALESSANDRA BONIFAZI
presidente ACLI Lazio
iniziative per la sicurezza
ALFONSO PASCALE
esperto di politiche agricole
agroalimentare e legalità
MARTA BONAFONI
Consigliera regionale
alimentazione e politiche di welfare
coordina
GIANNI PALUMBO,
portavoce regionale Forum TS lazio